Защита трудовых прав граждан

Органы прокуратуры на защите трудовых прав граждан

Частью 2 ст.7 Конституции РФ предусмотрено, что в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

В соответствии со статьями 21, 22 Трудового кодекса РФ работник имеет право на заключение, изменение и расторжение трудового договора, предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором, а работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором.

Важным условием является правильное составление трудового договора, который является правовой гарантией реализации работником своего права на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы и других прав. Наличие трудового договора, в частности, является гарантией начисления трудового стажа, необходимого для получения пенсии, а также документом, дающим возможность разрешить возникшие трудовые споры, в том числе в судебном порядке.

Зачастую возникают случаи, когда при фактическом нарушении своих прав работники не могут доказать наличие трудовых отношений в связи с незаключением трудового договора, либо ненадлежащим его оформлением.

При этом работодателям следует иметь в виду, что уклонение от заключения трудового договора, или ненадлежащее его оформление, либо заключение гражданско-правового договора в случаях, когда должен быть заключен трудовой договор, влечет административную ответственность, предусмотренную ч.3 ст.5.27 КоАП РФ, в виде штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Кроме того, в силу требований ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата должна выплачиваться работодателем не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Невыплата заработной платы в установленный срок, либо неустановление в локальных актах и трудовом договоре конкретных сроков (дней) выплаты заработной платы также является грубым нарушением и может повлечь административную ответственность по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, ст.145.1 УК РФ предусмотрена также уголовная ответственность за невыплату работникам заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Вместе с тем, органами прокуратуры РФ, в том числе прокуратурой Кобяйского района, в ходе осуществления надзорной деятельности продолжают выявляться факты несоблюдения работодателями требований трудового законодательства, влекущие грубые нарушения прав работников, в целях устранения которых принимаются предусмотренные законом меры прокурорского реагирования.

Информируя об изложенном, призываем граждан при трудоустройстве требовать от работодателей заключения в письменном виде трудового договора, выдачи его экземпляра, а также ознакомления со всеми имеющимися у работодателя локальными актами, регулирующими трудовые отношения.

В случае нарушения трудовых прав жителям Кобяйского района необходимо обратиться в прокуратуру района, которой по каждому факту нарушений будет проведена соответствующая проверка и при наличии оснований принят полный комплекс мер реагирования.

По всем интересующим вопросом граждане могут обращаться в прокуратуру района по адресу: РС(Я), Кобяйский район, п.Сангар, ул.Ленина, 38, либо по тел. 22273, 22274.

Помощник прокурора Кобяйского района юрист 3 класса С.А. Веревкин