Обращение Главы ко Дню без табака

«О поддержке инициативы Всемирной организации здравоохранения

об организации и проведении мероприятий в рамках Всемирного дня без табака - 31 мая 2015 года»

 

Всемирная организация здравоохранения  (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака. ВОЗ данной акцией предостерегает население планеты от пагубной привычки - одной из самых распространенных эпидемий за всю историю существования человечества – никотиновой зависимости, стоящей  в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией. По данным ВОЗ 63% всех случаев смерти происходит из-за неинфекционных заболеваний, для которых употребление табака – ведущий фактор риска – это прежде всего рак, диабет, сердечно-сосудистые и хронические легочные заболевания.

Кампания Всемирного дня без табака имеет цель обратить в этот день внимание людей на свое здоровье и защиту окружающих от табачного дыма, принять решение об отказе от курения, привлечь общество к участию в мероприятиях по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Несмотря на убедительные доказательства опасности употребления табака, многие курильщики недооценивают в полной мере риск для них самих и для окружающих.

Уважаемые руководители организаций, предприятий, призываю Вас поддержать инициативу ВОЗ и организовать 29-31 мая 2015 года мероприятия в рамках Всемирного дня без табака по пропаганде здорового образа жизни, побуждению сотрудников к отказу от куренияв коллективах организаций.

Глава Кобяйского района Республики Саха (Якутия) И.Н. Спиридонова