О XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

О XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

15:35
14 апреля 2017

2017 год для молодежи России будет ознаменован годом проведения ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Прежде наша страна принимала фестиваль только два раза – 1957 году и 1985 году. Оба раза мероприятие проходило в Москве. ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет 14-22 октября 2017 года в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (фестиваль). Ожидается, что фестиваль 2017 года примет более 30 тысяч делегатов, представляющих больше 140 государств.

На встречу к ХIХ Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Республике Саха (Якутия), с 2016 года началась работа по формированию делегации молодежи Республики Саха (Якутия) для участия в фестивале.

В состав делегации войдут лидеры молодежных общественных объединений, спортивная и творческая молодежь, молодые журналисты, предприниматели, ученые, рабочая молодежь и т.д., всего 150 делегатов, а также 40 волонтеров с Республики Саха (Якутия).

Примечательно, что фестиваль проходит в Год молодежи в Республике Саха (Якутия), в связи, с чем нам предоставлена возможность направить кандидатуру лучшего лидера молодежи нашего муниципального образования для отбора на участие в фестивале в октябре 2017 года в составе делегации молодежи республики.

В связи с этим, администрация муниципального образования «Кобяйский улус (район)» РС(Я) продолжает отбор на участие ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Кандидатами могут стать:

  1. Специалисты по работе с молодежью, поддерживающие личностное развитие молодежи и обучение молодежи за пределами учебного заведения, семьи и работы, ведущие работу по разработке, осуществлению и оценке программ и проектов, направленных на поддержку и развитие молодежи, привлекающие молодежь к разработке и осуществлению общественной деятельности, а также способствующие сотрудничеству молодежи между собой, развитие их инициативности и ответственности, а также создание поддерживающих их услуг;
  2. Лидеры и руководители республиканских, районных, городских, школьных и др. молодежных общественных организаций и объединений, авторы реализованных социальных проектов, добровольцы (волонтеры), активисты ученического и студенческого, молодежного самоуправления, ведущие активную работу с молодежью.

Кандидаты должны иметь стаж работы или проработавшие в указанных учреждениях и организациях не менее двух лет.

По всем вопросам обращать к ведущему специалисту по молодежной и семейной политике Администрации МО «Кобяйский улус (район)» РС(Я) Никифорову Анатолию Анатольевичу, к.т. 21406 или 89627326228.